先攻1キルされるオルガ

投稿日時

再生数

384,566

コメント数

5,917

マイリスト数

4,159

例のアレ前日総合順位

255位過去最高1位

動画説明

初後攻です(オルガのターンはありません)


《ファイアウォール・ドラゴン》のお墓を立てるウラ
前回:大団円になった結果不審者に八つ当たりされるオルガ【sm33772523
次回:新規DDを宣伝しにきた赤馬零児とオルガsm34375617
決闘者オルガマイリスト→mylist/61798519

------------------------------------------------
たくさんの広告ありがとナス!!!
(文字数制限1キル解決)
------------------------------------------------
▼カードの裁定について(動画内容のネタバレ・反転して読んでね)
Q1.墓地に送られた《黒いペンダント》が先に発動するのでは?
A1.墓地に送る~ライフ逆転までがクイズの一連の処理、ペンダントはその処理後に発動する(詳しくは《大逆転クイズ》のwiki参照)
Q2.カードテキストは「なった時」だから、10枚用意した後に《ゴーストリックの駄天使》を重ねても条件を満たさなくない?
A2.公式裁定:1体の「ゴーストリックの駄天使」の下に重ねられているエクシーズ素材が10になればデュエルに勝利します。あと動画中で効果って言っちゃったけど勝利条件(効果外テキスト)でした…すいません許してください真月零がなんでもしますから!


関連動画
リコピントマトさんの投稿動画