Uploaded: Dec 14, 06:19 AM

【森山茂和】TV対局史上初!? 衝撃の一打(いや、ニダ)【プロ失格】

0:20

  • Views: 247,006
  • Comments: 497

Video Description:

決してマネしないでください! この森山茂和氏が会長の日本プロ麻雀連盟のルールでは
九、ツモは座位の‥(中略)‥打牌が河に接すれば捨て牌とみなし、牌を手牌に戻すことは出来ない。
(goo.gl/SRPKd より)となっている。これは麻雀のルールでは最低限レベル。
プロテストで同じことをやれば、即失格のはず。 プロでも勘違いやミスからの、多牌・少牌・ノーテンリーチ等を見聞きすることはある。でも勘違いやミスでは到底済まされないこんなルール違反をTV対局で犯したプロは、前代未聞だと思う。TV対局でさえこんなことを堂々とやらかしてしまえるのは、日常的にしているからでしょうね。
同ケースで日本将棋連盟と比較した記事→goo.gl/IwCRC 質問から逃げ続ける日本プロ麻雀連盟→goo.gl/tVp7Rx

Products related to this video (by Nico Ichiba) ...

着うた・着メロなどの登録はありません

ニコニコ市場 は動画に関連した商品を動画に登録できるサービスです。 ニコニコ市場の不適切な利用につきましては、こちらをご確認ください。 … ランキング Amazon.co.jp アソシエイト

Related videos

No related videos found

Search related content

Broadcast tag search

Games